ДЗЯРЖАЎНАЯ УСТАНОВА АДУКАЦЫІ "ЛІНОЎСКАЯ СЯРЭДНЯЯ ШКОЛА"
diplom
Год малой радзімы
Афіцыйны інтэрнэт-партал Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь
Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь
Навукова-метадычная ўстанова "Нацыянальны інстытут адукацыі"
Детский правовой сайт

УРА!  КАНИКУЛЫ!..  

УРА!  КАНИКУЛЫ!..  

Но в рамках законодательства

Вот и прошла торжественная линейка по поводу последнего звонка. Для всех, кроме выпускников, это повод с облегчением вздохнуть. Но часто бывает, что летом подростки на протяжении всего дня предоставлены сами себе.

Как во время каникул не допустить опасных происшествий   и правонарушений?

 

ВРАГ НОМЕР 1

Первые 4 месяца этого года показали снижение количества преступлений, совершённых подростками, на четверть. Но есть и негативные моменты. На поведение детей может подействовать новый фильм или компьютерная игра – юноши очень быстро схватывают все модные тенденции, причём иногда, чтобы казаться круче в среде ровесников, выбирают не самые лучшие примеры для подражания.

Сегодня автомобили часто становятся средством совершения правонарушений. Один из примеров – управление без прав. Как известно, права можно получить только после 18 лет, а садиться даже за руль мопеда и мотоцикла можно только имея соответствующую категорию. А в идеале — ещё и опыт, потому что подростки в силу своего возраста часто хотят показать свои навыки и бесстрашие, что может привести к аварийным ситуациям на дороге. Иногда такие мысли им приходят через затуманенное сознание. Управление транспортом без прав и в нетрезвом виде – страшнее не придумаешь. Кстати, ответственность за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения наступает с 16 лет, до этого возраста она целиком ложится на плечи родителей. Самое неприятное, что злоупотребление алкоголем часто влечёт за собой последствия в виде драк, мелких краж, повреждения имущества и так далее.

ЛЕТНИЕ НОЧИ ДОМА

В период с 23 до 6 утра подростки, не достигшие 16 лет, не имеют права находится одни на улице. Их должны сопровождать родители или другие взрослые по их поручению. А доступ во все ночные развлекательные учреждения закрыт подросткам до 18 лет. В сельской местности несовершеннолетние часто «попадают» без светоотражающих элементов в тёмное время суток

 

РЕБЯТА!   БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!    СЧАСТЛИВОГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА ВАМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архіў
Вас запрашае субота
DADOMU.BY
Время стать заметным!
Дом без насилия
Время стать заметным!
Мобильное приложение
Музей истории вычислительной техники